Cuisine tunisienne recette Couscous à la viande en sauce blanche


Cuisine tunisienne recette Couscous à la viande en sauce blanche
Cuisine tunisienne recette Couscous à la viande en sauce blanche Facile
temps de Préparation : 20 mn
temps de Cuisson : 30 mn
temps de Repos : 0 mn

Ingrédients :
1 kg de couscous
4 cuisses de poulet
250g de viande de mouton
3 cuillères à soupe d’huile
1 poignée de pois-chiches trempés la veille
200g de courgettes
200g de carottes
2 oignons
200g de navets
1 bâtonnet de cannelle
Sel
Poivre
2 cuillères à soupe de smen ou beurre


Préparation :

Dans une casserole, mettre la viande hachée avec de l'huile ou du beurre et smen, mettre sur le feu, cuire un peu, puis mettre du sel et du poivre et ajouter l'oignon râpé, laisser mijoter pendant 5 minutes. Wet 1,5 litres d'eau chaude, ajouter les pois chiches et le bâton de cannelle et porter à ébullition et réduire le feu.
Eau pulvérisée couscous, remuer et verser sur le haut du couscoussier, le mettre sur le pot, de la vapeur 15 minutes.
Grattez les courgettes, les carottes et les navets, lavez, coupez en morceaux, puis saupoudrez légèrement de sel et de poivre.
Retirez le haut du couscoussier, garder le pot sur ​​le feu, versez le couscous dans un saladier et arrosez d'eau tout en remuant avec une cuillère, continuer à arroser et remuer jusqu'à ce que les grains commencent à se coller aux doigts, saupoudrez avec 2 cuillères à soupe d'huile.
Mettez les légumes dans la casserole et ajouter un peu d'eau chaude si nécessaire, remplir le haut des grains de couscous avec bien gonflés et l'usure pour la 2ème fois sur le pot. Cuire 15 à 20 minutes.
Mettre le couscous dans un grand plat. Posez une noix de beurre, mélanger pour bien enrober tous les grains.
Vérifiez la quantité de sel et le bouillon. S'il en manque, ajoutez un peu d'eau chaude.
Servir la viande sur le couscous, garnir avec des navets, saupoudrer de pois chiches, servir la sauce séparément.
Vous pouvez préparer le couscous au poulet ou de mouton uniquement.

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