Cuisine tunisienne recete Gâteau chocolat et noix sans farine


Cuisine tunisienne recete Gâteau chocolat et noix sans farine
 

 Cuisine tunisienne recete Gâteau chocolat et noix sans farine Facile à préparer
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Nombre de personne : 4

Ingrédients :
200g de chocolat noir
5 gros œufs
125g de sucre
100g de poudre d'amandes ou de 100g par des noix hachées
cacao en poudre
1 cuillère à soupe de liqueur de café


Préparation :


Faire fondre le chocolat au bain-marie. Préchauffer le four à 160 ° C. Prendre 4 œufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter ensemble l'oeuf entier, les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer le chocolat fondu et de poudre d'amandes noix.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez flexibles de préparation deux fois précédentes.
Pétrole et en ligne avec un moule rond de papier parchemin et de haut 12 cm de diamètre (un soufflé).
Verser la pâte dans le moule et cuire au four environ 1 heure. Le gâteau est cuit quand une aiguille insérée au centre en ressorte propre. Faire quelques incisions dans le gâteau et versez la liqueur de café chaud.
Saupoudrer de cacao.

Commentaires