Cuisine tunisienne recette Pizza au Merguez


Cuisine tunisienne recette Pizza au Merguez
Cuisine tunisienne recette Pizza au Merguez Facile à préaparer
temps de Préparation : 20 mn
temps de Cuisson : 15 mn
temps de Repos : 0 mn

Ingrédients :
La pâte

100g de farine de blé dur
200g de farine de blé tendre
1cuillère à soupes  de levure de boulanger
Eau tiède (selon la qualité d’absorption de la farine)
Sel
15 olives noires
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Garniture

5 tomates râpées
3 oignons émincés
1 poivron rouge
1cuillère à soupe de concentré de tomates
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'huile
2 Merguez
150g de mozzarella râpé
Sel, poivre


Préparation :

Mettre la farine tamisée en fontaine dans un grand bol, ajouter le sel, la levure diluée dans un peu d'eau, ajouter de l'eau peu à peu et rassembler la pâte, pétrir et mélanger bien avec la paume de la main pendant 20 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple, former une boule, la couvrir avec un linge propre et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.
Dénoyauter les olives et les couper en petits morceaux.
Mettez dans un bol avec l'huile d'olive, les morceaux d'olives noires, bien mélanger et laisser reposer pendant 10 minutes.
Incorporer le mélange légèrement dans la pâte d'olives et de le distribuer, laisser lever dans un endroit chaud pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle une cuillère à soupe d'huile, ajoutez les tomates râpées, le concentré de tomates, sel, poivre et laisser réduire à feu moyen jusqu'à évaporation totale de l'eau, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre en, bien mélanger.
À soupe d'huile Chauffer 1 dans une autre casserole et faire revenir les oignons hachés, le sel et le poivre et ajouter 1 cuillère à soupe de sucre.
Etaler la pâte sur une surface, coupe farinée qui abaisse un disque avec un coupe-pâte selon les mesures du moule, déposer la pâte sur la plaque huilée, laisser lever dans un endroit chaud pendant 10 minutes, la piquer avec une fourchette, étaler une couche de sauce tomate sur la pâte, placez le haché merguez et oignons dorés, saupoudrez de mozzarella râpé et décorez avec du poivre en tranches.
Cuire dans un four préchauffé à 200 ° jusqu'à ce que la pizza soit cuite.
servir immédiatement.

Commentaires