Cuisine tunisienne recette Masfouf Tunisien


Cuisine tunisienne recette Masfouf Tunisien
Cuisine tunisienne recette Masfouf Tunisien Facile
temps de Préparation : 60 mn
temps de Cuisson : 90 mn
temps de Repos : 0 mn

Ingrédients :
1 kg de couscous roulé assez fin,
2 bonnes poignées de raisins secs,
100 g de beurre,
Sucre,
Sel.


Préparation :


 Roulez les grains de couscous doit être assez mince. Verser dans le haut d'un bateau à vapeur et faites cuire, une fois la vapeur (si vous utilisez le couscous séché, rincez-le d'abord, les égoutter et les laisser lever pendant quelques minutes avant de passer à la vapeur).
Un quart d'heure après échappement de la vapeur, retirez-le.
Aspergez d'eau (environ un bol), bien mélanger et laisser tremper. Donnez-vapeur.
Retirer 1/4 d'heure après échappement de la vapeur et de l'eau 2em l'eau une seule fois, se lever et se tourner vers la cuisine.
Retirer et saupoudrer une eau 3em temps, laissez-le tremper.
Dans le même temps:

Rincer et égoutter les raisins secs.
Verser dans le haut du couscoussier. Ajouter le couscous bien imbibé.
Retirer 1/4 d'heure à 20 minutes après la vapeur d'échappement.
Beurre et sucrer au goût et bien mélanger.
Faire le couscous dans un plat large dôme et saupoudrer de cannelle et de sucre.
Servir chaud avec du petit-lait ou lait caillé.

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