Cuisine tunisienne recette Batata m’hamra


Cuisine tunisienne recette Batata m’hamra


 Cuisine tunisienne recette Batata m’hamra  Facile à préaparer
temps de Préparation : 15 mn
temps de Cuisson : 25 mn
temps de Repos : 0 mn


Ingrédients :
viande coupée en morceaux (agneau ou mouton ou poulet) ou poisson (coupée en morceaux) (les gros de préférences : mulet, maquereau, etc.)
oignons
pommes de terre (de préférence celles qui tiennent à la cuisson, longues et grosses)
1 verre de pois chiches déjà trempés la veille
épices : safran, curcuma, tabel, sel, poivre noir..
quelques feuilles de laurier
ail haché
artichauts coupés  en morceaux
aubergines coupés en morceaux
tomates coupés en rondelles


Préparation :



Versez 2 cuillères à soupe d'huile 1 oignon puis tournez bien. Ajouter la viande coupée et les pois chiches, frire quelques minutes à feu vif, en remuant constamment. Saler légèrement.
Ensuite, verser de l'eau pour recouvrir la viande. Fermer la cocotte et faire cuire 15-20 minutes.
Pendant ce temps, hacher vos oignons très finement ou couper en tranches très fines. Livre.
Peler et couper les pommes de terre en 4 sens de la longueur.
Préparez votre moule de cuisson (la chose importante est que votre moule est très profonde et un peu plus large (beaucoup d'entre vous à la maison).
Verser les pommes de terre et les oignons. Mélanger.
Une fois que votre viande précuite, ainsi que de récupérer les pois chiches. Attention, ne jetez pas l'eau que vous l'utilisez, mettez votre viande et les pois chiches dans les mix "des pommes de terre et les oignons."
Ajoutez vos épices, l'ail haché. et mélanger pour bien enrober tous bien et il est très coloré.
Puis versez la préparation, l'eau utilisée pour cuire la viande. Il est nécessaire que l'eau recouvre les pommes de terre et les oignons. Si le manque d'eau, que ce soit parce que les oignons rendra l'eau de cuisson, vous allez ajouter si nécessaire en cours de cuisson.
Remuer délicatement. Il suffit d'ajouter un peu d'huile les feuilles et baies qui s'enfoncent vers le bas. Ensuite, mettez votre casserole en mettant sur la base de la cuisson thermostat du four en haut dans un premier temps et puis quand les pommes de terre commencent à être un peu cuits, diminue le thé et laisser mijoter: l'huile va augmenter. Si vos pommes de terre sont longs à cuisiner et à un manque d'eau, ajouter un peu à la fois. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Demandez harmonieusement sur ​​le dessus des tranches de tomates, de poivrons (ou piments et entier) ...
Si vos pommes de terre sont cuites, les retourner et dorer légèrement.
Servir chaud avec du bon pain.

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