Cuisine tunisienne recette Baklawa


Cuisine tunisienne recette Baklawa
Cuisine tunisienne recette Baklawa Difficile à préaparer
temps de Préparation : 120 mn
temps de Cuisson : 60 mn
temps de Repos : 0 mn

Ingrédients :

Pâte

1 k semoules fines
1 k farine
250 g beurre
4 œufs
1/2 litre d'huile
1/2 cuillère de sel
amidon 200 g
Farce

1 k d’amandes moulues et de l’eau de fleur d’oranger
1 litre de sirop de sucre
un grand plateau bien rond de du diamètre 70 cm (siniya)


Préparation :

Placez la semoule et la farine tamis (Ghorbal), mélanger, puis faire ce mélange sur votre table de travail. Ajouter de l'eau tiède légèrement salée. Les œufs et décilitre d'huile. Incorporer ces ingrédients dans le mélange en malaxant du bout des doigts et tout ce dont vous avez besoin pétrir avec de l'eau tiède pour obtenir une pâte lisse et ferme. Exécutez-le avec une serviette et laisser reposer pendant une heure.
Peler les amandes, les laver et aller au grill et mélanger. Ajouter la farine le sucre. Préparer nouet rempli d'amidon. Badigeonner avec de l'huile ou de beurre le fond et les côtés de la plaque circulaire prévu à cet effet (Siniya). Faire fondre le beurre dans l'huile à feu doux et à entretenir.
Reprendre pétrir la pâte à nouveau pendant une longue période afin d'être plus flexible et de partager en 24 boules de taille égale. Saupoudrer d'amidon une table de travail avec nouet déjà préparé. Prenez une boule de pâte, aplatir avec le plat de la main en forme de galette de la taille d'une enveloppe de pain tabouna autour du rouleau réservé à cet effet (ir-aoud Richta) et plus bas que la pâte sur la table. Saupoudrer la pâte, et la table à nouveau en utilisant le rouleau nouet à nouveau rouler la pâte autour de la partie inférieure engager plus et répétez les mêmes étapes autant de fois que nécessaire pour obtenir en fin de compte une feuille aussi mince que possible et d'un diamètre légèrement supérieur à celui de la sinya. Étalez la feuille sur le plateau doucement pour éviter de déchirer saupoudrer généreusement avec un pinceau doux trempé dans le mélange d'huile et de beurre et superposée sur le plateau une douzaine de feuilles de pâtes et arrosés de la même manière.
Verser la poudre d'amandes en une couche uniforme sur celle-ci et en superposant une deuxième série de feuilles de pâte abaissée et huilée de façon similaire. Ensuite, couper le gâteau avec un couteau bien aiguisé en bandes parallèles et de 3 cm de large dans un sens puis dans l'autre obligeamment d'obtenir des diamants très réguliers et mettre la casserole au four.
Pendant ce temps préparer un litre de sirop de saveur avec quatre cuillères à soupe d'eau au moins une fleur d'oranger. Une fois terminé la cuisson retirer le plateau du four détacher les uns des autres couteau diamant sans déplacer le sirop d'eau et laisser reposer toute la nuit. Puis démouler délicatement baklawas aligner dans des boîtes en couches séparées par des feuilles de glaçons et servir des documents sur demande

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